Quieres degustar más de 2000 años de historia gastronómica? Tarragona, es el lugar.

Tarragona tiene muchísimos atractivos turísticos, algunos muy conocidos como el legado histórico romano y otros no tanto…como su cultura gastronómica.

circo

 

Sí es cierto que prácticamente todo aquel que ha visitado la ciudad alguna vez sabe que es un lugar donde se come bien, pero con una visita a su mercado de abastos en pocos pasos te das cuenta de la buena materia prima del lugar. Si esto lo unimos a la gran cantidad de excelentes vinos disponibles en la zona, nos acercamos más si cabe a  la idea de que los romanos no solo se asentaron en Tarraco hace más de 2000 años por su situación estratégica para la defensa bélica y el comercio, sino por la riqueza de su cultura gastronómica de origen marinero y toques de la huerta mediterránea  que regada con sus buenos caldos de uva harían sus mejores delicias en esas interminables jornadas gastronómicas que tantas veces hemos visto representadas.

Restaurantes de la Plaça del Rei, Tarragona

Dicho esto, la mayoría los viajeros que visitan nuestro aparthotel, aquellos que generalmente pernoctan más de dos noches en Tarragona, buscan una inmersión gastronómica algo más rica nos piden recomendaciones, y aquí os dejamos algunos de los lugares que siempre recomendamos y nunca defraudan al comensal…

En la Part Alta, os recomendamos el Racó de l’Abat, pequeño restaurante ubicado el el “carrer Abat”, con un estilo de cocina de mercado y cocina tradicional local…, espectacular en todos los sentidos, sin grandes lujos, pero con mucho sabor.

En el centro os recomendamos “El Barquet”, David y Fidel nos sirven en las mesas de su restaurante, la tradicional cocina Tarraconense…un local con historia y tradición familiar de varias generaciones, su familia suma más de 50 años al frente del negocio… arroces y “rossejats de fideus” de alta gamaarroces con tradición.

Y desde el centro nos vamos al barrio de pescadores del Serrallo, allí podemos recomendar varios lugares muy interesantes, pero hay un lugar que lleva allí ubicado cerca de un año y se ha hecho un hueco especial entre sus restaurantes vecinos…«El Taller”, un lugar especial de cocina FusiónCocina mediterránea con toques de la cocina NIKKEY; fusión entre las cocinas Peruana y Japonesa, pero sobre todo con una base de cocina mediterránea.

Como bien dicen sus regente, Oscar y Jorge: SOMOS Y NO SOMOS…un Restaurant, un Gastrobar, una Vinoteca, lo somos todo y a la vez nada de esto. Es el sello que les caracteriza según ellos mismos cuentan innovar o perfeccionar lo existente, tú marcas nuestro rumbo.

En nuestra entrada al Blog por San Valentín, entre todas las propuestas románticas que os propusimos, os recomendamos algunos restaurantes que también tienen una merecidísima visita, así que echad un vistazo a esa entrada y de paso descubriréis algún plan romántico!!

Si tras estas recomendaciones, la boca se os hace agua…no lo penséis más, visitad Tarragona… si  lo hacéis durante el mes de mayo, del 5 al 19 se celebra la Vigésimo Primera edición del festival de TARRACO VIVA, un festival de recreación y divulgación histórica de la TARRACO ROMANA. Este festival entre sus múltiples actos y actividades celebra las jornadas gastronómicas de “TARRACO A TAULA” (trad. TARRACO EN LA MESA) , así que, si queréis sentiros como auténticos romanos no podéis perderos el Convivium un auténtico banquete romano…venid a visitarnos y a conocer la rica tradición gastronómica de Tarragona que data de más de 2000 años de antigüedad

Vídeo Promocional Convivium _ Tarraco a Taula 2016

Recordad que, si os alojáis con nosotros podemos gestionar vuestra reserva para cualquier restaurante, así como entradas a los espectáculos del festival…

¡Venga haced las maletas que la ciudad y su gastronomía os esperan!

AVE HOSPES TARRACO

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